Торт "Монастырская изба".

«Монастырская изба» на новогодний стол

Семейное застолье в праздничную ночь особенно, если за столом сидят дети, подразумевает еще и что-нибудь сладенькое к чаю. Отлично подойдет этот оригинальный торт.

Тесто:
250 г маргарина,
300 г сметаны,
1 столовых ложки сахара,
3.5 стакана муки (возможно больше, тесто не должно липнуть к рукам),
⅓ чайных ложки соли,
½ ч. ложки соды (можно положить пекарский порошок, но в принципе, соды достаточно).

Начинка: вишня 800 г.

Разные авторы рекомендуют вишневое варенье и свежую вишню. На мой взгляд, варенье слишком сладкое, а свежая вишня даст слишком много сока. Я взяла замороженную вишню без косточек, разморозила и дала соку стечь.
Замесить тесто, охладить, разделить на 16 частей.
Раскатать для трубочек, на каждый положить вишни, посыпать корицей, завернуть в трубочки. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Испечь 15 трубочек, последний кусок теста раскатать в тонкий квадрат. Он выпекается минут 10.
Крем: сливки (не менее 35% жирности) взбить с сахарной пудрой. В рецепте 1 стакан пудры, мне показалось, что это много, тесто и без того сладкое, я уменьшила до ⅓ стакана.
Теперь собираем торт: квадрат промазываем кремом и кладем на него пять трубочек, снова слой крема, сверху 4 трубочки, крем, 3 трубочки, потом в таком порядке 2 и 1.
Сверху снова крем и посыпать можно шоколадной крошкой, вишнями и так далее.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Популярные статьи