Печенье
Фото: unsplash.com

С ароматом осени: 5 рецептов печенья для идеального сентября

В промозглую погоду особенно хочется ароматной сладкой выпечки, поднимающей настроение

После солнечного лета тяжело привыкнуть к серой пасмурной погоде, моросящим дождям и холодному ветру. Хочется спрятаться дома, заварить крепкий чай и поднять настроение чем-нибудь вкусным. Домашнее печенье — идеальное лекарство от осенней хандры!

К тому же, именно в этот период появляется множество сезонных продуктов, которые настраивают на уютное осеннее чаепитие. Берите рецепты на заметку!

Творожное печенье

  • 300 г творога (5—9% жирности);
  • 300 г муки;
  • 300 г масло или маргарина;
  • сахар.

Приготовление:

Размягчите масло, руками смешайте его с творогом, добавьте муку в получившуюся массу, замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час-два. Затем раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Обмакните каждый в сахар, положите на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Клюквенное печенье

Этот десерт понравится тем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Вкус получается ярким и понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 160 грамм масла;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель теста;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • Полстакана изюма и полстакана клюквы;
  • Чайная ложка цедры

Приготовление

Взбейте масло, сахар, добавьте яйца. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель, соедините сухую и влажную массу. Добавьте в тесто хлопья, изюм, клюкву и цедру. Разложите тесто ложкой на пергамент и выпекайте при 200 градуса× 12—15 минут.

Тыквенное печенье

Осень — сезон тыквы, этот овощ сделает печенье ярким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 160 грамм масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана сахара;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 1 стакан отваренной тыквы;
  • Чайная ложка корицы

Приготовление

Разотрите масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо размещайте. В отдельной миске соедините муку, хлопья, корицу, разрыхлитель и шоколад, добавьте тыкву. Теперь соедините два вида теста, выложите его ложкой на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

Осеннее печенье
Фото: unsplash.com

Яблочное печенье

Классическая выпечка с яблоками — пирог 'Шарлотка, но это печенье станет любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • По половине чайной ложки разрыхлителя и соды;
  • Соль, корица, мускатный орех;
  • 160 грамм масла;
  • Полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Стакан натертых яблок.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до пышной пены, добавьте масло, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте полстакана муки, взбейте смесь миксером, затем всыпьте оставшуюся муку, хлопья, добавьте яблоки, хорошо перемешайте.

На противень выложите ложкой и выпекайте 15—20 минут.

Печенье три шоколада

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ст. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 350 г горького (70% какао) шоколада;
  • 150 г шоколадных капель.

Приготовление

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Шоколад растопите на водяной бане, влейте его в сухую смесь, а затем отправьте туда масляно-яичную.

Всыпьте натертый шоколад и шоколадные капли, перемешайте, отщипывайте от теста шарики диаметром с грецкий орех и выкладывайте их на противень. Печенье выпекается около 10 минут при температуре 200 градусов.

Популярные статьи